あやめ雪

少し紫がかったカブです。
甘味が強く、煮物にも使えます(^^)
色が綺麗なので、皮を剥かずに漬けものにも使えます。
葉っぱも全部食べることができるので、
無駄がありません!!!!(地球にエコ☆)

あい菜ふぁ~む nana


あやめ雪” に対して2件のコメントがあります。

  1. なっちゃん より:

    このカブは、「あやめ雪」という名前ですか。
    色は綺麗ですね。
    時々カブと呼びながら食べていました。
    我が家では、家内が酢ずけにして食卓に
    あがります。

  2. Green より:

    なっちゃんさん
    コメントありがとうございます
    酢漬けにするときれいなピンク色が出ていいですよね(^O^)/
    他には、煮崩れしにくいので、ソテーやポトフなどにもおすすめです
    試してみてください

コメントは受け付けていません。