あやめ雪
少し紫がかったカブです。
甘味が強く、煮物にも使えます(^^)
色が綺麗なので、皮を剥かずに漬けものにも使えます。
葉っぱも全部食べることができるので、
無駄がありません!!!!(地球にエコ☆)
あい菜ふぁ~む nana
“あやめ雪” に対して2件のコメントがあります。
コメントは受け付けていません。
少し紫がかったカブです。
甘味が強く、煮物にも使えます(^^)
色が綺麗なので、皮を剥かずに漬けものにも使えます。
葉っぱも全部食べることができるので、
無駄がありません!!!!(地球にエコ☆)
あい菜ふぁ~む nana
コメントは受け付けていません。
このカブは、「あやめ雪」という名前ですか。
色は綺麗ですね。
時々カブと呼びながら食べていました。
我が家では、家内が酢ずけにして食卓に
あがります。
なっちゃんさん
コメントありがとうございます
酢漬けにするときれいなピンク色が出ていいですよね(^O^)/
他には、煮崩れしにくいので、ソテーやポトフなどにもおすすめです
試してみてください