横山さんの真竹
あい菜ふぁ〜むで販売中の横山耕一さんの真竹を食べてみました(o^o^o)
写真のように長細い真竹
(^_^)
私は油揚げと一緒に醤油と砂糖で甘辛く煮てみました(^_-)
灰汁抜きせずに、そのまま煮ましたが、少し“エグミ”が出たので、気になる方は、下茹でしてから、お料理に使うといいと思います(^^)d
煮物の他にも、お味噌汁や混ぜご飯にもどうぞ(^O^)/
あい菜ふぁ〜む まりっぺ(^O^)/
あい菜ふぁ〜むで販売中の横山耕一さんの真竹を食べてみました(o^o^o)
写真のように長細い真竹
(^_^)
私は油揚げと一緒に醤油と砂糖で甘辛く煮てみました(^_-)
灰汁抜きせずに、そのまま煮ましたが、少し“エグミ”が出たので、気になる方は、下茹でしてから、お料理に使うといいと思います(^^)d
煮物の他にも、お味噌汁や混ぜご飯にもどうぞ(^O^)/
あい菜ふぁ〜む まりっぺ(^O^)/