瀬谷のうど入荷してきました!
こんにちは、ぬっきーです。大分気温も上がって暖かい日がつづいてますね。
何処かに出掛けたい・・・そんな陽気ですね、
さて、先日から横浜のブランド野菜といってもいい、瀬谷のうどが少し入荷してきました。
あまり多く入荷して来ないので、あった時がチャンスですよ!!!
でも、どうやって食べるの??って方に
下ごしらえのポイントをご紹介致します。
*太い茎、脇の茎、穂先と切り分ける
太い茎を節で切って分ける、皮はアクが強いので、厚めに剥きます。
(皮の食べられます)
酢水に10分程度さらしてアク抜きをする
オススメは、小麦粉を付けて揚げて、天ぷらなどいかがでしょうか??