食物繊維で健康管理!
皆さまこんにちは!
相変わらず曇天続きな感じですね・・・
スカッと晴れる日はいつになることやら(;´・ω・)
このまま冬にならないことを祈ります(一人一”)
さて、本日ご紹介するのはこちら↓
実は怖い沈黙の病「糖尿病」
なかなか自分では気付かないことが多いこの病気
様々な病気を誘発する危険な病気なのです!
では予防するのはどうしたらいいのか?
食生活の改善もひとつの手段なのです
暴飲暴食をやめ、規則正しいバランス良い食事を心がけましょう!
そして最近ではリスクを下げると期待されているのが食物繊維です
ケンブリッジ大学の研究結果によると
食事中の食物繊維摂取量が26gと一番多かったグループと
一番少なかった19g以下のグループで比較すると
実に18%リスクを抑えられたとのこと
意識的に食事に食物繊維を組み込めれば予防効果が期待できるかも!?
ということで食物繊維が豊富な食品を集めてみました♪
毎日の食生活を楽しく健康に!
以上。次回更新もお楽しみに♪
hiro