缶詰への熱い思い
皆さまこんにちは!
11月に入り天候が不安定な日々が続いていますね(;^ω^)
天気予報も外れがち?なのか予定に反しての雨が多い気がします
スカッと気持ちいい晴れの日はいつくることやら・・・
さて、本日ご紹介するのはコチラ↓
本日入荷してきましたばかりの新商品
木の屋石巻水産さんの缶詰各種です!!
木の屋石巻水産さんは昨年大人気だった金華さば味噌煮缶を作っているところです
食品の展示会にてご挨拶させて頂き色々と紹介してもらいました♪
どれもめっちゃ旨い!!
他社さんの缶詰との違いは鮮度!
ん!?缶詰で鮮度って・・・と、思った方も多いのかな?
でもこれがかなり重要とのことで
朝水揚げされたばかりのお魚を最短で昼には缶詰にしてしまうとか!
またこだわりはスピードだけではなく加工の仕方にもあります
大釜で一気に調理をして缶詰めにするのではなく
特製の調味料を加え、缶のふたをしてから窯に入れて熱を通す
ふたをすることで鮮度を逃がさず
缶の一つ一つが小さな鍋の役割を果たしているそうです
缶詰に対する熱意、情熱が伝わってきますねー
その情熱に応えるべく今回は一気に商品を導入させて頂きましたよ!!
・鯨のアヒージョ、鯨の和ヒージョ
・まぐろの尾肉油漬け、水煮、大和煮
・牡蠣の水煮、燻製油漬け
バイヤーも絶賛の木の屋石巻水産の缶詰各種一度お試しあれ♪
以上。次回更新もお楽しみに♪
hiro