本場の味はうまいのぅ
皆さまこんにちは!
先週末は絶好のお花見日和でしたねー
皆さんはお花見しましたか?
今週は天気が良く気温も安定して高めなので
咲き進むのも早そうです
入学式時期には葉桜確定かな(;^_^A
さて、本日ご紹介するのはこちら↓
広島県の県花、県木のもみじを形どったおまんじゅう「広島もみじ」です
カステラ部分はきめ細かくふっくらしていて
中の餡は北海道十勝産の厳選された小豆を使用
葉の先までぎっしり餡が詰まっていますよー
そのまま食べても冷蔵庫で冷やしてもOK
トースターで軽く焼けば香ばしい良い香りも楽しめます♪
老若男女問わず幅広く愛される味ですねー
日本茶との相性も抜群なのでお茶うけにも最適です!
本場広島の味を堪能してみてはいかがでしょうか?
以上。次回更新もお楽しみに♪
hiro