リンゴでジャムなのかな?
今回はリンゴを消費するべくジャム化する
鍋に入れて砂糖大さじ2杯位とレモン汁を入れて弱火から
焦げないように木べらでかき回す さっき弱火からって書いたけど画像見ると強火ですね
そのうち水分と甘い匂いが漂ってきます
下の画像でだいぶくたくたになってきました
もう弱火にしてます
あめ色になったら完成 シナモン入れたりすると大人かんじです
あら熱を取ってタッパーに入れて冷蔵庫へ
だいたい二時間かかりました
ヨーグルトに混ぜて家では食べています
今回はリンゴを消費するべくジャム化する
鍋に入れて砂糖大さじ2杯位とレモン汁を入れて弱火から
焦げないように木べらでかき回す さっき弱火からって書いたけど画像見ると強火ですね
そのうち水分と甘い匂いが漂ってきます
下の画像でだいぶくたくたになってきました
もう弱火にしてます
あめ色になったら完成 シナモン入れたりすると大人かんじです
あら熱を取ってタッパーに入れて冷蔵庫へ
だいたい二時間かかりました
ヨーグルトに混ぜて家では食べています