新しい品種のとうもろこし

皆さまこんにちは!

台風の影響はどうでしたか?

風よりも雨台風だったようで被害も少なかったかな?

大雨の後の土砂災害には十分に注意しましょう!

さて、本日ご紹介するのはコチラ↓

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

袋入りでちょっと見難いかもしれませんが

真っ白なスイートコーン「クリスピーホワイト」です

まだ新しい品種であまり他では手に入れることは難しいかも!

糖度は16~20度くらいになるそうで

完熟メロンの糖度を上回るとか♪

スイートコーンの中では歯切れの良さが抜群に良く

シャキシャキ感を楽しめるのも魅力ですね!

採れたては生食も可能みたいですよ!

茹でるなら3~5分くらいで短めにするとシャキシャキ感が残ってGood♪

店頭で見かけたら是非ともご賞味下さいませ。

以上。次回更新もお楽しみに♪

hiro

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です