新しい品種のとうもろこし
皆さまこんにちは!
台風の影響はどうでしたか?
風よりも雨台風だったようで被害も少なかったかな?
大雨の後の土砂災害には十分に注意しましょう!
さて、本日ご紹介するのはコチラ↓
袋入りでちょっと見難いかもしれませんが
真っ白なスイートコーン「クリスピーホワイト」です
まだ新しい品種であまり他では手に入れることは難しいかも!
糖度は16~20度くらいになるそうで
完熟メロンの糖度を上回るとか♪
スイートコーンの中では歯切れの良さが抜群に良く
シャキシャキ感を楽しめるのも魅力ですね!
採れたては生食も可能みたいですよ!
茹でるなら3~5分くらいで短めにするとシャキシャキ感が残ってGood♪
店頭で見かけたら是非ともご賞味下さいませ。
以上。次回更新もお楽しみに♪
hiro