キウイフルーツ入荷しました!
こんにちは、ぬっきーです。
先日から地場のキウイフルーツが入荷してきていますので、ご紹介致します。
レインボーキウイです。藤沢の果樹農家、大下園さんのキウイです。
ゴールドキウイです。すみません、実物の写真が取れなくてアップできませんでした。
こちらのキウイは、戸塚の農家さんが出荷してくれています。
どちらも常温で追熟させてからお召し上りくださいませ。
乾燥を防ぐためにポリ袋に入れて(密封しない)20℃くらいの常温で追熟させます。
その際にりんごと一緒に入れておくと早く追熟します。柔らかくなって耳たぶくらいの柔らかさになったら食べごろです。冷蔵庫に2~3時間冷やしてから食べてください。
キウイには、ビタミンCやビタミンE、水溶性の食物繊維も豊富に含まれていて抗酸化作用、美肌効果、腸内環境を整える効果もあります。
また、「アクチニジン」という肉を柔らかくするタンパク質分解酵素で消化も促進する効果もあります。
是非お試しくださいませ。