玉葱苗販売開始!

みなさまお待たせしました!

いよいよ毎年大人気の玉ねぎ苗が入荷してきました!

%e3%81%9f%e3%81%be%e3%81%ad%e3%81%8e1

 

 

 

 

 

 

 

 

中晩生タイプの玉ねぎです。見た目では区別できませんね。

 

%e3%81%9f%e3%81%be%e3%81%ad%e3%81%8e2

 

 

 

 

 

 

 

 

こちらは赤玉ねぎ。根元が赤いので区別はつきますね。

 

今年は9月の長雨や産地の雨の影響で、スタートから入荷量が少なく、お客様にはご迷惑おかけし申し訳ございません。

苗は11月30日まで、産地が雨でない限り基本毎日入荷してきます。販売開始時は大変込み合いますので、お急ぎでないお客様は11月上旬をおすすめしております。

極早生や早生をお求めのお客様は苗が11月中旬ごろ終了となりますので、それまでお求めいただきますようお願いしたします。

苗は鮮度の良いものをお客様にご提供するために、ご予約制ではございませんのでご了承くださいませ。

 

玉葱は血液をサラサラにする効果があり、家庭菜園でもとても人気があります。

苗を植える間隔は15cmなので、小さいスペースでもかなりの本数を植えることができます。

手間もあまりかからないので簡単に収穫できます。

種類も極早生、早生、中晩生、赤玉ねぎと4つの分類に分けられています。

極早生と早生は収穫が4月ごろなので、収穫が終わった後に夏野菜を植えることができます。貯蔵性は低いので早めに消費します。

中晩生は収穫が遅く6月頃です。貯蔵性が高く、品種によっては年明けまでもつものもあります。保存して長く食べれるのはうれしいですね。

赤玉ねぎは生食向けの品種です。辛みが少ないのでサラダなどでたくさん食べちゃいましょう。

用途に合わせて、品種を使い分けると良いと思います。

詳しくはお店のスタッフまでお尋ねくださいませ。

 

 

ささ

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

未分類

次の記事

サボテン入荷!