今話題の品いよいよ販売開始!
皆様おはようございます!
ようやく秋らしい気候になってきたのかな?
朝晩はちょっと寒さを感じます
ようやく本格的に衣替えが出来そうですね!
さてさて本日ご紹介するのはこちら↓
今話題のあごだし関連商材です!
あごだしとはトビウオを焼いて乾燥させだしとして使っているものです
一説によると「あごが外れるほど美味しい」という意味から
あごだしと呼ばれるようになったとか
各種メディアで取り上げられ原材料となるトビウオが高騰しているらしいです
3年前に比べて約7倍くらいの価格で取引されているらしいですよ!!
そんな訳で今後値上げになるのではないかと予想されますので
まだ試してない方はお買い得な今がチャンスです!
現在扱っているのは・・・
ティーパックタイプで使い勝手の良いあごだし
8g×10袋入りで保管に便利なジップロック付き♪
水の状態からだしを入れ沸騰してから弱火で約5分煮だすだけ!
あくや臭みがいっさいなく上品な香りのだし汁の出来上がりです
ちょっとした具材を入れればすぐにお吸い物に早変わり!
煮物、おでん、そばつゆ、たまごやき、ロールキャベツなどなど
色々な料理に使えてさらに美味しさも1ランクアップしちゃいます!
↑こちらはあごだし仕込みのスープ
磯を知り尽くした漁師が採取した天然わかめとあごだしがマッチ
お湯を注いで約1分で出来上がり!
調理要らずで具材も国産のこだわりとなっております
1袋で約15杯分になりますよ!
そして極めつけはこれ!
まだまだ関東ではあごだしラーメンのお店は少ないですが
これでご家庭でも本格的なあごだしラーメンが堪能できます!
魚介系だしのラーメンは独特の臭みが出たりして家庭で作るのは難しいです
でもこれなら付属のあごだしスープをお湯で薄めるだけで
臭みのないあっさりした魚介系醤油スープが出来上がります!
さらに多くのラーメン店からも支持されている生めんとの相性が抜群!
どの商品もかなりおすすめですので一度お試しあれ!
以上。次回更新もお楽しみに♪
hiro