☆ヘルシーで美味しいシフォンケーキ☆

梅雨なのに雨が少なく暑い日が続いていますね。

だんだん薄着になるにつれ、

ダイエットしなきゃなと思い始めています。

でも甘いものも誘惑に負けてしまう(ーー;)

そんな方にオススメしたいのが

あい菜コーナーで販売中のシフォンケーキ!

こちらは横浜市泉区にありますケーキ屋さん

「パティスリー ラ フォンティーヌ」の

大豆粉を使ったシフォンケーキです。

通常は小麦粉を使うのですが、なんとこの商品の原材料は

「卵・大豆・大豆油・砂糖・レモン」のみ!

さらに国産大豆粉使用というこだわり!

大豆粉だけでシフォンケーキを作るのは難しいらしいのですが

こちらの商品はフワフワに仕上がっています。

長さは20cmくらい。今回はプレーンをいただきます。

image

image

コーヒーも用意できたので早速実食!

「ん〜♪美味しい!」 

甘さも控えめでふんわり柔らかくってとても上品なお味♪

私は大豆製品が大好きなので気になりませんが、

後味に少し大豆の粉っぽさが感じる方にオススメなのが

耐熱皿に並べた後、

ラップをせずに電子レンジで20秒ほど温める食べ方!

するとより甘みが感じられ、しっとり感が増して。

後味も気にならなくなりますよ!

さらにココアパウダーをふりかけて

アレンジしてみてもいいですね!

今、ブームの低糖質ダイエットにぴったりなこのスイーツ、

ぜひ一度お試しください!!

HIRATA

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

未分類

次の記事

ホヤ ベラ開花中!