長っ!!
皆さまおはようございます!
今年も残すところ半月ですねー
ここにきてノロウイルス集団感染なんてニュースをちらほら見るようになりました
最後までしっかり体調管理して1年を締めくくりましょう!
さて、本日ご紹介しますのは・・・
長っ!っとツッコミしたくなる「練馬大根」です!
ちょっと写真ではわかりにくいのですが
小さいものでも60cmの長さなのです!!
練馬大根はその名の通り東京の練馬地方で作られ始め特産品となっていました
主にたくあん、大根おろし、煮物などに使われています
練馬大根は普通の青首大根に比べ収穫の時に引き抜く力が数倍必要らしく
重労働であることから生産量が減っている貴重な大根です
他ではなかなかお目にかかれませんので
是非この機会にご利用下さいませ!
以上。次回更新もお楽しみに♪
hiro