★☆甘いだけじゃない甘露煮☆★

皆さまこんにちは!

急に気温が低くなって10月の陽気らしいですねー

差が激しくて体調崩されていませんか?

週末から来週にかけて再び30℃まで気温が上がりそうです

しっか体調管理いたしましょう!

さて、今日は「いちじくの甘露煮」をご紹介します!

野菜直売所では季節の果物をたくさん販売しておりますが

果物の楽しみ方はそのまま食べるだけではございません!!

と、言うことでこちら↓

DSC_0695

DSC_0696

時間をかけてあめ色になるまで煮込んだ新鮮ないちじく

新鮮ないちじくを使っているからこそ甘さの中に風味を感じます

甘さの中に少しだけ感じる酸味が絶妙です!

お茶請けにはもちろん、ケーキやゼリーなどのトッピングにもいかがでしょうか?

是非一度ご賞味下さいませ♪

以上。次回更新もお楽しみに♪

hiro

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

未分類

前の記事

秋に向けて、準備中!
未分類

次の記事

テスト