★☆甘いだけじゃない甘露煮☆★
皆さまこんにちは!
急に気温が低くなって10月の陽気らしいですねー
差が激しくて体調崩されていませんか?
週末から来週にかけて再び30℃まで気温が上がりそうです
しっか体調管理いたしましょう!
さて、今日は「いちじくの甘露煮」をご紹介します!
野菜直売所では季節の果物をたくさん販売しておりますが
果物の楽しみ方はそのまま食べるだけではございません!!
と、言うことでこちら↓
時間をかけてあめ色になるまで煮込んだ新鮮ないちじく
新鮮ないちじくを使っているからこそ甘さの中に風味を感じます
甘さの中に少しだけ感じる酸味が絶妙です!
お茶請けにはもちろん、ケーキやゼリーなどのトッピングにもいかがでしょうか?
是非一度ご賞味下さいませ♪
以上。次回更新もお楽しみに♪
hiro