グミの木
こんにちは♪
庭木担当の六崎です
本日はグミの木をご紹介いたします!
本日市場から入荷したグミの木です!
しっかりした株で実がたくさん付いております
グミの実の赤い色はトマトと同じリコピンの色だそうです。
βカロテンやビタミンEがたくさん含まれているので、アンチエイジングや
生活習慣病の予防にも期待できます
グミは未熟だと渋みがあるので、真っ赤に熟しているものを収穫しましょう!
グミの実は皮が薄いので皮ごと食べられます。
生でも美味しく食べられますが、実がたくさん収穫できた場合はジャムにしても
甘酸っぱくておいしですよ
収穫した実は乾燥に弱いので、ビニールの袋に入れて冷蔵庫で保存しましょう。
収穫してから1週間ぐらいは大丈夫ですが、できるだけ早めに
食べるのをおすすめします。
ぜひ、美味しいグミの木をご家庭で育ててみてはいかがでしょうか?
それでは次回の更新もお楽しみに!!
mutuzaki