珍品ジャガイモ2

このあいだの珍品ジャガイモに続き、まだ食べていなかったジャガイモがあったのでそちらも紹介したいと思います。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こちらはノーザンルビーという品種です。

これも見た目はジャガイモには見えません。

長細く形はメークインのようですが、皮が赤いのが特徴です。

今回はノーザンルビーでポテトサラダを作ってみたいと思います。

普段全然料理をしないので、ちゃんとつくれるか心配です。

それでは調理開始です。

 

ノーザン1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

半分に切ってみました。中身はピンク色です。

ノ^ザン2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

きれいにむかれてしまいました。

細かく切って茹でてみましょう。

ノーザン6

 

 

 

 

 

 

 

 

ゆであがるときれいなピンク色です。

その他の具も準備しておきましょう。

キュウリ、ニンジン、タマネギ、ハムなど入れてみました。

料理をほとんどしないので、具材の分量がまったくわからず適当にやっていたら、ジャガイモ以外の具材だけでボウルいっぱいになってしまいました。

これを混ぜたらとんでもない量になってしまう…

しかし残してももったいないので、混ぜてしまえ~

マヨネーズをいれて混ぜて、塩コショウで味を調えます。

できあがりました~

ノーザン3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

なんじゃこりゃ~!ポテトサラダではなく白和えか?

ポテトが少なくその他の具材が多すぎたー!

予定ではピンク色のポテトサラダが出来上がる予定でしたが、ジャガイモの良さが発揮できませんでした。

もう少し料理の腕を磨きます。

 

 

ささ

 

 

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です