ネバネバ野菜
まだまだ暑いですね〜(^_^;)
そこで、スタミナをつけたいあなた(≧∇≦)
ネバネバ野菜のモロヘイヤなどいかがでしょう(o^o^o)
味や香りにクセはなく、とても食べやすい野菜です
(^-^)v
茎は硬いので、茎と葉を切り離し、葉のみを食します(^^)d
葉は熱湯でさっと1分くらい湯がき、水にさらして冷まし、包丁で叩いて細かくして、密閉ポリ袋に平らにして冷凍しておくと、納豆、冷奴、汁物などに使いたい分だけ折って使えるので、便利です(^_-)
私は、納豆に混ぜて食べるのが好きですo(^-^)o
皆さんもあい菜ふぁ〜むの美味しいモロヘイヤ食べてみてくださいね(^O^)/
あい菜ふぁ〜む
まりっぺヽ(´▽`)/