茎 レタス?
今、あい菜で 😯 めずらしくて人気なのが、茎レタスです。
何か芯のようですが、茎も葉っぱも全部たべれますよ。
茎は厚めの皮をむいて
薄くスライスして、生食 、加熱してもOKです。 味はレタスで
シャキシャキして美味しいので、人気です
ぜひ、ヘルシーなので食べてみて下さい。
ちなみに、この茎レタスがよく田舎などでみかける山クラゲの原料です
あい菜ふぁーむ nana
今、あい菜で 😯 めずらしくて人気なのが、茎レタスです。
何か芯のようですが、茎も葉っぱも全部たべれますよ。
茎は厚めの皮をむいて
薄くスライスして、生食 、加熱してもOKです。 味はレタスで
シャキシャキして美味しいので、人気です
ぜひ、ヘルシーなので食べてみて下さい。
ちなみに、この茎レタスがよく田舎などでみかける山クラゲの原料です
あい菜ふぁーむ nana