横山勝太さんのコールラビ
こちら蕪のようですが、コールラビというキャベツの一種なんです(^^)d
薄切りにして生のままサラダにしたり、炒めたり、乱切りにして煮込み料理にしたりしますo(^-^)o
ポイントは固い皮を厚めにむくこと。
生だとコリコリした食感が、熱を通すと蕪のような食感が楽しめます(^-^)v
葉も火を通せば食べられます(^O^)/
ちなみに、皮が紫のものは中は薄い黄緑色です。
味はキャベツのようです。
あい菜ふぁ〜む
まりっぺヽ(´▽`)/
こちら蕪のようですが、コールラビというキャベツの一種なんです(^^)d
薄切りにして生のままサラダにしたり、炒めたり、乱切りにして煮込み料理にしたりしますo(^-^)o
ポイントは固い皮を厚めにむくこと。
生だとコリコリした食感が、熱を通すと蕪のような食感が楽しめます(^-^)v
葉も火を通せば食べられます(^O^)/
ちなみに、皮が紫のものは中は薄い黄緑色です。
味はキャベツのようです。
あい菜ふぁ〜む
まりっぺヽ(´▽`)/