暑い夏の必須アイテム、塩レモン復活!!
こんにちは、暑い日が続きますね、年々梅雨前に暑くなる傾向にありますがバテていませんでしょうか?
さて、以前塩レモンをご紹介いたしましたが、夏、本番前に暑くなる前に是非作って見て下さいね
まなべみかん園さんの減農薬レモンです。流石に無農薬は殆ど終わってしまいましたのでこちらをお使いいただき、
レモンを3cm程度の厚さに切って保存瓶にレモン、粗塩を交互に入れる。
毎日瓶を振って1週間~10日前後で完成!!
1ヶ月くらい経つと酸味、塩味もマイルドになって食べやすくなります。
ドレッシングの代わりや、焼肉につけて食べるのもOK!!
暑い時期にはさっぱりしたものが欲しくなりますよね、今から作っておくととても重宝します。
また、当店で現在扱っている柑橘としては、
ニューサマーオレンジ
カラマンダリンオレンジ
こちらは、神奈川県産の柑橘になります。
そして、
ブルーベリーが早くも入荷してきています。本来はもう少し後になりますので本格出荷はもう少しお待ち下さい。
そして、ナスです。夏野菜には欠かせないものが入荷しつつありますので是非ご来店下さいませ!