四万十川じゃこみそ
新米の美味しい季節ですね(^-^)
そんな炊きたての新米と是非、召し上がっていただきたいのが、四万十川のじゃこみそ(^O^)
文字通り、味噌に四万十川で捕れたじゃこ、そして、にら、オリーブオイル、ハチミツが混ぜ込んであります(^^)d
じゃこの旨味、ハチミツの甘さ、ニラの歯応え、とにかくご飯が進みます(≧▼≦)
私は、今、朝食にこのじゃこみそを温かいご飯と一緒に食べるのにハマってます(^-^)v
もうそろそろ、あい菜ふぁ〜むに山形県産の美味しいつや姫の新米が入荷します(^O^)/
新米つや姫の炊きたてにじゃこみそを乗せて食べる!考えただけで、ワクワクしますo(^-^)o
もちろん、ご飯だけではなく、キュウリにつけたり、豚肉に塗って焼くのもオススメです(^_-)
あい菜ふぁ〜む
まりっぺヽ(´▽`)/