オーガニックの種、という選択。
おはようございます(*^-^*)
今日は、少し前にもご紹介させて頂きましたが、スプラウトの種のご紹介をさせてください(*^-^*)
個人的にも、かなり気になっているシリーズなんです(*^-^*)♪
(株)グリーンフィールドプロジェクトさんの有機種子☆彡
gfp-japan.com/
因みにみなさんは、スプラウトと聞いて、何を想像しますか?
又、何種類思いつきますでしょうか??
そもそもスプラウトの定義って。。
スプラウトとは。。穀類・豆類・野菜等の新芽や茎のことを言います☆彡
(野菜の種なら何でもというわけではありません。スプラウトとして適正のある品種か確認してくださいね)
栄養が豊富で、生のまま食べられるので、酵素もたっぷり!!
そして栽培も簡単!&とってもかわいい♪
世界で食されているスプラウトの種類は40品種以上♪
アルファルファ・ガーデンクレス・バジル・赤キャベツ・ひまわり・フェヌダリーク・ブロッコリー
マスタード・マングビーン・ラディッシュ(カイワレ大根)・ルッコラ・。。。。
皆さんは、いくつご存知でしたか(*^-^*)?
アルファルファや、ブロッコリー、かいわれ大根などは、結構有名ですよね、スーパーでも必ず売ってますよね☺
私も、カイワレや、ブロッコリーなどは自宅で育てたり、スーパーに行くと必ず買ったりと切れないように常備してますが。。
バジルやヒマワリ、マスタードなどのスプラウトは、スーパーなどではあまりみかけないかもしれません。
更に、マングビーンやフェヌグリークとなると、ちょっとマニアック?
私も意識して食べたことないかもしれません。
うーん、食べてみたいですね。作ってみたいです(*^-^*)!!
こんなにお取り扱いあります☆
ディルのスプラウトとか、サンドイッチなどに良さそうですよね♡
チアシードも、スプラウトで食べれるんですね!
パケージも可愛く、キッチンに飾りたくなっちゃいます♡
ちゃんとEU有機認証取得の有機の種です。
無農薬・化学肥料・遺伝子組み換えなし!!
化学種子消毒なし、F1ではなく、固定種になります。
EUの有機認証は、世界一厳しい基準といわれていて、これをクリアしています。
又、そばなど日本の品種は、代わりにJASの有機認証をしっかり取っています(*^-^*)
健康に良いものを、自分の目で確認しながら、楽しんで育てる、食べる。
そんな方に、ぴったりのシリーズです
オーガニックの種、という選択。
皆さんも今日からはじめてみませんか?
育てる途中もおしゃれで可愛く♡
楽しい育て方も、次回ご紹介したいと思います(*^-^*)!!
SHIHO