『今年も塩レモンです!』

あい菜ふぁ~むのレモンは無農薬や低農薬の国産です!!
安心してお使いいただけます(^-^)/

その!あい菜ふぁ~むのレモンを使って、昨年から『塩レモン』を作ってます♪
レモンの塩漬けです。材料はお塩とレモンのみ!
北アフリカのモロッコではおなじみの調味料だとか。

この調味料、使えるんです!!
写真にある、小皿の塩レモンは一年もの。
我が家ではみじん切りにして生野菜と和えたり、焼き魚に付け合わせたり、お肉や野菜と一緒に炒めたりしてます!
他にも煮込み料理の隠し味だったり、パスタにも使えるそう!!

レモンの風味が爽やかでまろやかな塩味になりま~す!

ぜひ、お試し下さい(^o^)/

あい菜ふぁ~む
デグコ☆