金時草食べてみました
金時草は、加賀野菜の1つだそうです(^^)d
茎は硬いので、葉のみを食します(^o^)
私は、天ぷらとごま和えにしてみました(^O^)/
湯がくと、紫の部分が黒っぽくなりますが、滑りがでるので、色よりも滑りが楽しみたい方にはごま和えがオススメo(^-^)o
天ぷらだと紫の部分も色褪せしないので、金時草の紫色を楽しみたい方には天ぷらがオススメです(^_-)
あい菜ふぁ〜む
まりっぺヽ(´▽`)/
金時草は、加賀野菜の1つだそうです(^^)d
茎は硬いので、葉のみを食します(^o^)
私は、天ぷらとごま和えにしてみました(^O^)/
湯がくと、紫の部分が黒っぽくなりますが、滑りがでるので、色よりも滑りが楽しみたい方にはごま和えがオススメo(^-^)o
天ぷらだと紫の部分も色褪せしないので、金時草の紫色を楽しみたい方には天ぷらがオススメです(^_-)
あい菜ふぁ〜む
まりっぺヽ(´▽`)/