『そうめんカボチャ食べました』

そうめんカボチャを使って2品作ってみました♪

まずは、輪切りにして茹でたそうめんカボチャをほぐします。

一品目は「そうめんカボチャミートソースがけ」
茹でたそうめんカボチャをパスタに見立ててみました(^.^)
シャキシャキ、ヘルシーなお料理になりました!

二品目は「そうめんカボチャサラダ」。
茹でたそうめんカボチャ、人参、ツナ缶をドレッシングで和えただけ(^^)/
そうめんカボチャのシャキシャキ感が美味しい~!!そうめんカボチャにぴったりの調理法ではないでしょうか!

そうめんカボチャは、カボチャと言ってもズッキーニの仲間でキュウリに近い栄養価のようです。
低カロリー野菜で、カリウムが豊富。むくみやすい人におすすめとか。

まだ続く残暑に、さっぱりヘルシーなそうめんカボチャはぴったりですね!!

あい菜ふぁ~む
デグコ☆