『夏はナス! その2』
今日もあい菜ふぁ~むに美味しくて新鮮なナスがたくさん揃ってま~す(^-^)/
新鮮なナスを美味しくいただくシリーズ?その2。
我が家でナス料理の定番は「ナスの揚げびたし」です(^.^)暑い季節に冷やして食べると最高に美味しいですよ♪
そして、もう一つ我が家の定番。
買ってきたナスの半分は揚げびたしに。残りはすぐに冷凍します!(ナスは冷凍にも適してる優れ野菜!(^^)!)
輪切りにして、水につけてアク抜きします。そして水切りし、密封式袋に入れて冷凍します。
凍ったまま煮たり炒めたりとよすぐ使えます♪
旬の美味しいナスを無駄なく美味しくいただきましょう~\(^o^)/
あい菜ふぁ~む
デグコ☆