これが高菜
高菜は、お漬物のイメージがありますが、30cm以上あるみごとな葉が高菜です。
軽く茹でて炒めたり、塩ずけにした高菜をゴマ油・しょうゆ・味の素を入れて
炒めると、最高に美味しいと農家さんが教えてくれました。
また、葉酸も豊富なので妊婦さんにもおすすめです。豚肉と煮てもOKです。
あい菜ふぁーむ nana
高菜は、お漬物のイメージがありますが、30cm以上あるみごとな葉が高菜です。
軽く茹でて炒めたり、塩ずけにした高菜をゴマ油・しょうゆ・味の素を入れて
炒めると、最高に美味しいと農家さんが教えてくれました。
また、葉酸も豊富なので妊婦さんにもおすすめです。豚肉と煮てもOKです。
あい菜ふぁーむ nana