アンデスレッドのじゃがバター
あい菜ふぁ〜むで、販売しているジャガイモ「アンデスレッド」を食べてみましたo(^-^)o
名前の通り、皮が赤いのです(^^)d
ジャガイモそのものの味や食感を味わいたかったので、シンプルにじゃがバターでいただいてみました(^_-)
洗って芽を取り、皮が剥きやすいように包丁で切れ目を入れて、ラップで包み約5分レンジで加熱し、バターを乗せて出来上がり(^-^)v
ちなみに写真は、レンジから取り出したものです。
滑らかな舌触りで、しっとりしていて美味しかったですよーヽ(´▽`)/
アンデスレッドのじゃがバターオススメです(^_^)
ジャガイモ嫌いな私の主人も完食しました(^-^)v
あい菜ふぁ〜む まりっぺ(^O^)