アンデスレッドのじゃがバター

あい菜ふぁ〜むで、販売しているジャガイモ「アンデスレッド」を食べてみましたo(^-^)o

名前の通り、皮が赤いのです(^^)d

ジャガイモそのものの味や食感を味わいたかったので、シンプルにじゃがバターでいただいてみました(^_-)

洗って芽を取り、皮が剥きやすいように包丁で切れ目を入れて、ラップで包み約5分レンジで加熱し、バターを乗せて出来上がり(^-^)v

ちなみに写真は、レンジから取り出したものです。

滑らかな舌触りで、しっとりしていて美味しかったですよーヽ(´▽`)/

アンデスレッドのじゃがバターオススメです(^_^)

ジャガイモ嫌いな私の主人も完食しました(^-^)v

あい菜ふぁ〜む まりっぺ(^O^)


一般

前の記事

たいへんだたいへんだ!
あい菜ふぁーむ

次の記事

12月14日の記事