おいしいターサイありますよ

寒さもいよいよ本番を迎え始めた12月、あい菜ふぁ〜むでは、地場の美味しいターサイが入荷しています\(^o^)/

写真のように上から見るとまるで菊の花のように見えます(^.^)

私は、中華風の塩味のスープにターサイを入れてみましたo(^-^)o

ターサイとお好みのキノコを食べやすい大きさに切り、鶏ガラスープの素と塩と胡椒を少々入れ、煮たったら、溶き卵を入れ、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら、出来上がり(^_-)
アクも少なく、味にクセもなく、チンゲン菜のような食感です(^^)d

火も通りやすいので、調理しやすい葉物野菜です(^_^)
スープの他にも豚肉と炒めたりするのもオススメですよ(^-^)v

あい菜ふぁ〜む まりっぺ(^O^)