飯田さんの辛味大根
寒くなってくると根菜が美味しくなってきますよね
o(^-^)o
そこで、今回は辛味大根を紹介したいと思います(^_-)
写真では少し分かりにくいと思いますが、大きさは、20センチぐらいの小型の大根です(^^)d
青首大根などと比べると、水分は少なめです。
辛味大根というだけあって、しっかりした辛味があり、大人の味です(≧▼≦)
私は、写真のようにおろして食べました。食べ始めは、辛味が強いなと感じましたが、食べてるうちに、クセになりますヽ(´▽`)/
生産農家の飯田さんのオススメは、おろしにして、焼いたお肉と一緒にポン酢をかけて食べる食べ方だそうです(^-^)v
出荷量は少ないので、早い者勝ちですよ\(^o^)/
あい菜ふぁ〜む まりっぺ(^O^)